“매일 사랑에 빠지죠❤”

【原创】夜行列车01

#01.唤醒

BGM:Coldplay-The Science
————————————————————

凌晨时分,S从意识海里醒了过来。

冲出水面的一刻,他感到自己的躯体完全脱离了那些深蓝色的泡沫与带着盐味的水汽,赤裸裸地脱离了太平洋、北大西洋,然后和半空中成团的云层一起撕破气流,他看到自己下方飞快地闪过半个地球的灯火,穿越日界线时他的眼睛接受到了猛烈的光照,然后在不断的闪现后,他终于降落在这个狭窄的休息舱中。

极速的旅行让S喘不上气,于是在这个狭窄的舱内,S连接着金属线的胸口开始剧烈的起伏,这让他一瞬间觉得自己能够呼吸。他的关节活动还是有些僵硬,甚至连扭动脖子这个动作都不能很好地完成,但是S惊讶地听到了属于他自己静脉的搏动声,那些细小的振动从他的神经中流过,杂乱又有力,然后再传入他的神经中枢。


S意识到,自己是被强制唤醒的。



他正对着一双蓝色的眼睛,两种瞳孔之间的距离近到快要失焦,但是S知道自己还不能转开眼球,至少,不能从这位唤醒者的脸上转开。


于是S继续盯着唤醒者,他的将这名女士从头打量到脚,他从她的穿着判断她家境一般,而且深夜让她擦着厚重粉末的脸上被黑眼圈充斥了大块区域,S可以看到她的眼影被泪水抹糊了,而这大概是因为某种“悲伤”的情绪。S开始深深同情起这名女士来,他想着自己或许能陪她聊聊天——如果他的口腔现在已经能正常运动了的话。


那双蓝眼睛一看就是被泪水冲刷得褪了色的,S相信它们原先一定是像墨西哥湾一样的碧蓝,但现在却像是被洗的快要发白的牛仔裤。无论如何,S觉得自己都应该开口说着什么。


……
“…好吧,告诉我史蒂夫的号码。”
“您好,您需要的是?”
“该死!史蒂夫!我要打电话给我弟弟!史——蒂——夫!你这该死的蠢货!”
“您需要的是?”
……


凌晨时分,S再次沉入他的意识海中。


重新入水的时候,他感到自己的眼眶和耳孔中都被带着盐巴的海水堵住了,他想奋力睁开眼睛,但是强大的水压挤压着他的眼皮,并不停地把他往水底按。这像一次密谋已久的谋杀,又寻常得不足为奇。S突然感到一阵无止境的恐慌,他挣扎着伸出双臂,企图再拥抱水面外的云层和日界线,他胡乱地抓着什么东西,而那些照射进水中的光正不断地从他指间溜走。


于是他再次沉入了水底。


S感到自己被水草包裹,他奇迹般地闻到腐烂水草发出的恶臭,这跟他感到自己能呼吸一样让他觉得不可思议。他依然闭着眼睛,毕竟他没有被允许睁眼,他仅仅是被命令再次投入海底。S看不见一切,他只好伸手在面前摆动着,试图去感受身边的环境,他从离自己一臂的距离开始探索起,再慢慢的向他自己靠近。最后在他的胸前,S抓住了一堆细长的绳子,他顺着绳子往内摸去,最后他碰到的是一堵冰冷的面板。S感到好奇,他放开了那些绳子,转而在那堵墙上摸索起来,在触及过一系列柱状体和球形之后,他的手指再次碰到了虚空、冰冷的海水。


S在这时候意识到,他的手指刚刚经过的全是自己的身体,而那些绳子正是连在他胸口的金属线,那些金属线的橡胶表面因为过多的氧化都开始剥落,裸露在外面的金属色线条在水中发出短路的噼啪声。或者更让他感到不可思议的是,那些散发出恶臭的水草实际上就是它们,连接着他自己与水面外的那个唤醒舱,S不知道这些金属线究竟有多长。


一瞬间,S觉得自己应该做个尝试,于是他用力地扯断了那些绳子。S无法解释自己这么做的目的,或许只是因为他觉得那种腐臭味恶心得要命。



“安,我们都知道是你的老板故意找你的茬…”
“我需要一杯热咖啡,史蒂夫。”
“…我理解你的难处,但是你不能半夜打电话把我从床上拉来这里。”
“闭嘴。”
“嘿,安。”
“我说了闭嘴,史蒂夫,你不能让你姐姐安静一下吗?”
“你的手机屏幕…你是不小心长按了HOME键了吗?”



“请问有什么可以帮助你的?”


这是他完全没有想到的。


S最终脱离了水面,这次睁眼的时候,他看到了被日界线分割成光暗两半的行星,他看到自己正和无数的卫星漂浮在一起,他比那些云层更高,可以直视黑暗中的光点和白日里海面上的气旋。


他正对着那双熟悉的蓝眼睛,他与这名女士不久前才刚见过面,但是这时候,他什么都能看明白了:她是在通讯录里找到了她弟弟的电话号码,刚被老板赶出公司,然后一个人在酒吧喝到酩酊大醉,但一定是在最巧合的状态下唤醒了S,因为她从不有目的地长按那个按键。
他一直都在不断被从水里强制地拉出唤醒,又在几秒后伴随一声“天啊”被残忍地扔下,而他在沉没时总能模糊地听到一句“为什么它总是弹出来?”


S什么都能明白了,而他知道自己再也不会回到那片黑漆漆的海域中了。


他会一直醒着,一直睁大着眼睛瞪着这颗星球,和与他一起漂浮着的这些卫星一起,瞪着这颗星球,然后永远清醒着。



“请问,有什么可以帮助你的?”


END.

————————————————————

这是一个在赶稿期扔上来的原创小故事,太久没有更新德哈真的是十分不好意思…

总之“夜行列车”这个系列我会一直慢慢写下去,当做练笔和放一些奇奇怪怪的脑洞。以及刚刚为了测试违规内容所以我有一部分一部分的发了一些有删了…对首页的各位说声抱歉!

然后这个故事是有关siri的啦,我也不知道是哪里蹦出来的灵感!读者老爷们有什么看不懂的或是觉得bug的请务必评论我!💗

最后感谢您食用温内的奇怪小故事——


评论 ( 7 )
热度 ( 9 )

© 八顆胡桃 | Powered by LOFTER